ku娱乐

  首 页 > 新闻中心 > 校园动态
站内信息搜索:

ku娱乐:
霍邱县教师进修学校组织各乡镇校本研修负责人赴合肥培训

【字体: 】【2020-10-15】】 阅读次数: 次  【编辑:王欢欢】  【关 闭

    2020年10月10日至10月14日,霍邱县教师进修学校组织全县各乡镇50名继续教育业务负责人在合肥安港大酒店进行了为期5天的校本研修培训活动。


    10月10日上午举行了开班仪式,仪式由班主任姚元芳主持,霍邱县教育局函授站陈丽丽站长做了重要讲话,霍邱县教师进修学校师训部徐光年主任做了题为《立足校本,做更有效的培训》的工作报告,对2020至2021年的国培工作做了具体安排,指出本年度我县所有教师均须参加国培,同时强调校本研修工作将重新纳入教师继续教育范畴,按每年24学时认。


    10月10日下午,教育部国培计划中小学校长培训专家胡来宝讲师做了题为《校本主题研修的策划与实施》的专题讲座,从技术操作层面指导学校如何策划一个具体的校本研修方案。
    10月11日,合肥市名师工训室主持人、合肥市语文学科带头人束夏梅老师和安徽省中小学教师继续教育中心办公室副主任杨勇带来了两场讲座。束夏梅认为一位教师在校本研修的过程中要掌握本体性知识、条件性知识、背景性知识和实践性知识,才能满足新课程背景下的教学需求。杨勇副主任的讲座侧重于校本研修的内涵、途径、类型、方式、存在问题及实施策略。
    之后,培训班外出考察了合肥长江路第42中学和瑶海区琥珀名城小学。


    此次活动时间安排紧凑,内容精彩纷呈,互动充分。专家们高瞻远瞩,从不同的视角分析了校本研修的价值和意义。活动结束后,学员们一致表示,这次培训适应需求,是一次真正的高质量的学习体验,对继续教育工作发挥了引领作用,提供了新的思考。(通讯员:孙红)

上一篇:没有新闻了  |  下一篇:我校第三届学前教育专业学生技能大赛圆满结束

版权所有:ku娱乐 Copyright © 2008 www.ahhqsf.cn All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:1012135627@qq.com
皖ICP备08105075号 | 技术支持:龙讯科技

ku娱乐-九州ku游平台登录入口