ku娱乐

  首 页 > 行政管理 > 校园文化
站内信息搜索:

ku娱乐:
张爱玲:非走不可的弯路

【字体: 】【2020-10-15】】 阅读次数: 次  【编辑:网宣室】  【关 闭

非走不可的弯路

    在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。 
    母亲拦住我:“那条路走不得。”我不信。

    “我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?

    “既然你能从那条路上走过来,我为什么不能?”

    “但是我喜欢,而且我不怕。”   

    母亲心疼地看我好久,然后叹口气:“好吧,你这个倔强的孩子,那条路很难走,一路小心。”

    上路后,我发现母亲没有骗我,那的确是条弯路,我碰壁,摔跟头,有时碰得头破血流,但我不停地 走,终于走过来了。

    坐下来喘息的时候,我看见一个朋友,自然很年轻,正站在我当年的路口,我忍不住喊:“那路走不得。”她不信。

    “我母亲就是从那条路走过来的,我也是。”

    “既然你们都从那条路上走过来了,我为什么不能?”

    “我不想让你走同样的弯路。”

    “但是我喜欢。”

    我看了看她,看了看自己,然后笑了:“一路小心。”

    我很感激她,她让我发现自己不再年轻,已经开始扮演“过来人”的角色,同时患有“过来人”常患的“拦路癖”。

    在人生的路上,有一条路每一个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?

    (转载自句读网)

上一篇:没有新闻了  |  下一篇:周礼宏:我的师范时光 | 青春岁月

版权所有:ku娱乐 Copyright © 2008 www.ahhqsf.cn All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:1012135627@qq.com
皖ICP备08105075号 | 技术支持:龙讯科技

ku娱乐-九州ku游平台登录入口